プチプチのイースターサラダ
成分(1人分)
ひよこが可愛い♪
プチプチとした新食感が楽しめる、イースターにぴったりのデコサラダです
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 5.9g |
カルシウム | 152mg |
食塩相当量 | 0.7g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
うずらの卵(水煮) | 6個 |
いりごま(黒) | 12粒 |
人参 | 適量 |
リーフレタス | 2枚 |
生ハム | 3枚 |
ミニトマト | 2個 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | うずらの卵は半分に切り、黄身を取り出し丸く形を整える。 白身はキッチンバサミでギザギザに切って殻の形を作り、丸めた黄身を戻す。 いりごまで目、人参でくちばしを作り、黄身に差し込みひよこの顔を作る。 |
---|---|
2 | リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
3 | 生ハムは3等分に切り、重ねて巻き花の形にする。 ミニトマトは薄切りにする。 |
4 | 器に2・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上に1をのせる。 周囲に③を飾るように盛って出来上がり。 |
5 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |