梅と鶏肉の冷やしマロニー
成分(1人分)
さっと作れて食べ応えがある梅がアクセントの涼麺レシピ☆
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 1.7g |
炭水化物 | 42g |
カルシウム | 31mg |
食塩相当量 | 4.7g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
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きゅうり | 1/4本 |
梅干し | 1個 |
サラダチキン | 70g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
めんつゆ(ストレート) | 60cc |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | きゅうりは千切りにし、梅干しは種を取り除き適当な大きさにほぐす。サラダチキンは食べやすい大きさに割く。 |
3 | 器に1・2を盛り付け、青ねぎ・いりごまを散らす。 |
4 | めんつゆを回しかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)