ねぎ塩ラーメン風マロニー(低アレルゲン)
成分(1人分)
小麦・卵・乳アレルギー対応!中華麺の置き換えマロニー塩ラーメン
エネルギー | 338kcal |
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たんぱく質 | 20g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 57.1g |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 7.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 360g[100g] |
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白ねぎ | 1と1/2本 |
水 | 1200cc |
鶏むね | 2/3枚 |
鶏がらスープの素 | 大さじ3 / 乳不使用のものをお使い下さい。 |
みりん | 大さじ1 |
■ A ■ | |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水で洗いし、水気を切る。] |
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2 | 白ねぎの青い部分は斜め薄切りにし、白い部分はみじん切りにする。 |
3 | 鍋に湯を沸かし、鶏むねと2のみじん切りにしたねぎを入れて蓋をし、弱火で30分煮込み、スープベースを作る。 |
4 | 鶏むねを鍋から取り出し粗熱を取り、5㎜程の厚さにスライスする。 |
5 | 3のだしに鶏がらスープの素・みりんを入れ、味を調える。 |
6 | 器にAを入れ、3のスープベースを300cc加え混ぜ合わせる。 |
7 | 1を入れ、2の薄切りにしたねぎ・4・糸唐辛子をのせて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
アレルゲン:鶏肉、鶏がらスープの素(鶏肉・豚肉)、ごま油(ごま)
【ご注意】
※調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。