マロニーのエスニック風ひとり鍋
成分(1人分)
マロニーちゃんでひとり鍋♪ナンプラーが効いたくせになる味!
エネルギー | 462kcal |
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たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 49.4g |
カルシウム | 165mg |
食塩相当量 | 5.7g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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白菜 | 2枚 |
鶏もも肉 | 1/3枚 |
ミニトマト | 2個 |
しめじ | 1/2株 |
エビ(中) | 4尾 |
もやし | 1/2袋 |
■ A ■ | |
水 | 350㏄ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/3 |
パクチー | 10g |
レモン | 1/4個 |
作り方
1 | 白菜・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。 エビは殻をむかず背わたを取る。 |
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2 | 鍋にAを入れ煮立て、もやし・水洗いした生マロニー・1を加えて煮込む。[鍋にAを入れ煮立て、もやし・マロニー(乾)・1を加えて煮込む。] |
3 | 具材に火が通ったら、パクチーをのせ、レモン汁を絞り入れて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。