マロニーヨーグルト
成分(1人分)
マロニーとフルーツをヨーグルトに加えればデザートに変身!
エネルギー | 161kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 33.8g |
カルシウム | 77mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 90g[25g] |
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バナナ | 1/2本 |
キウイ | 1/4個 |
りんご | 1/6個 |
黄桃(缶) | 1/2個 |
■ A ■ | |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 50g |
コンデンスミルク | 大さじ1と1/2 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。[マロニー(乾)は6分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。] |
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2 | 果物は食べやすい大きさに切る。 |
3 | ボウルでAを混ぜ合わせる。 |
4 | 3に1・2を加え、よく混ぜる。 |
5 | 器に盛り付けて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。