うなとろ冷やしマロニー
成分(1人分)
暑い夏にもぴったりのスタミナ涼麺風メニューです。小麦粉麺をマロニーに置き換えるといつもよりヘルシーな麺料理に♪
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 51.5g |
カルシウム | 68mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
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きゅうり | 1/5本 |
大葉 | 2枚 |
うなぎ(蒲焼き) | 1/5尾 |
長芋 | 80g |
卵 | 1/2個 |
刻みのり | 適量 |
めんつゆ(ストレート) | 60cc |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | きゅうり・大葉は千切り、うなぎは食べやすい大きさに切る。長芋はすりおろす。 |
3 | 卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。 |
4 | 器に1を盛り、2・3・刻みのりを飾る。 |
5 | 4にめんつゆを回しかけて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)