カレー鍋で〆マロニー
成分(1人分)
食材の旨味が出た濃厚なカレーつゆととろけたチーズがマロニーに絡む絶品〆メニュー
エネルギー | 99kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 15.9g |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 2.1g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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カレー鍋の残りのつゆ | 400cc |
とろけるチーズ | 適量 |
作り方
1 | カレー鍋の残ったつゆを煮立てる。 |
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2 | 1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にマロニー(乾)を加え更に5分程煮る。] |
3 | 火を止め、とろけるチーズを加えて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。