プチプチのミルクプリン黄桃ソースがけ
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺で華やかに☆
なめらか×プチプチとした新食感のプリンをさわやか黄桃ソースで召し上がれ♪
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 28.9g |
カルシウム | 131mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
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粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
牛乳 | 400cc |
砂糖 | 大さじ3 |
バニラエッセンス | 少々 |
■ 黄桃ソース ■ | |
黄桃(缶) | 4切 |
黄桃缶シロップ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
トッピング用黄桃(缶) | 1切 |
作り方
1 | 粉ゼラチンを水に振り入れふやかす。 |
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2 | 鍋に牛乳の半量・砂糖を入れて混ぜ、中火にかける。 砂糖が溶けたら(沸騰させない)火を止め、1・残りの牛乳・バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。 |
3 | 2の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。 |
4 | 3を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
5 | 黄桃ソースの材料をミキサーにかけ、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。 |
6 | 固まった4に5・プチ!プチ!海藻麺・トッピング用に刻んだ黄桃を飾り、出来上がり。 |
※調理時間にプリンを冷やす時間は含みません。