マロニーの生春巻き
成分(1人分)
マロニーのもちもち食感が美味しい生春巻きです。美味しくかさ増し♪
エネルギー | 263kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 49.5g |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 70g[20g] |
---|---|
ツナ缶 | 40g |
大葉 | 2枚 |
ライスペーパー | 2枚 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は6分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | ツナ缶は油を切る。大葉は茎をとる。 |
3 | ライスペーパーは両面に霧吹きで水をかけ、戻す。 |
4 | 中心より少し手前に1をのせ、その奥にかに風味かまぼこ・ツナの順に並べ、上に大葉をのせる。 |
5 | 手前から1/3を重ねて半分ほど巻き、左右を内側に折り込み、更に手前からしっかり巻き込む。 |
6 | 食べやすい大きさに切って、器に盛り、お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。