プチプチたらこ和え
成分(1人分)
しょうゆとごま油が香ばしい和え物です。
エネルギー | 54kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 2g |
炭水化物 | 3.7g |
カルシウム | 163mg |
食塩相当量 | 1.49g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
たらこ(小) | 1/2腹 |
きぬさや | 20g |
人参 | 20g |
ごま油 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1 | たらこは中身を出してほぐす。 |
---|---|
2 | きぬさや・人参は千切りにする。 |
3 | フライパンにごま油を引き、2.を炒め、火が通ったらプチ!プチ!海藻麺・1.を加えて混ぜ合わす。 |
4 | 仕上げにしょうゆを加えて味を整える。 |