レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーでスンドゥブ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000403.html お家で簡単本格韓国料理!スープと食材の旨みがマロニーに染み込んで美味しい♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g(30g) しいたけ(生):2枚 豚バラ:50g 豆腐(絹):1丁 スンドゥブの素:1袋 温泉卵:2個 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]しいたけは薄切り、豚バラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。 [3]鍋にスンドゥブの素を入れひと煮たちさせ、2を入れ、豚バラに火が通るまで煮込む。 [4]3に1を入れ1分半程煮込んだら、真ん中に温泉卵を落とし青ねぎを散らして出来上がり♪ ■成分(1人分) エネルギー:369kcal たんぱく質:22g 脂質:20.9g 炭水化物:21.9g カルシウム:88mg 食塩相当量:3.6g