TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】エビ天冷やしマロニー

マロニーのレシピ

【NEW】エビ天冷やしマロニー

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】エビ天冷やしマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 457kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 17.8g
炭水化物 62.3g
カルシウム 48mg
食塩相当量 2.9g

天かすとエビを一緒にのせて
エビ天風の涼麺に♪

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
アボカド 1/2個
むきエビ(ゆで) 大4尾
天かす 大さじ2
めんつゆ(ストレート) 80cc

作り方

1. 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
3. 器に1・むきエビ・2を盛りその上に天かすをのせ、めんつゆを回しかける。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ