TOP > マロニーのレシピ > マロニー麻油鶏(マーヨーチー)

マロニーのレシピ

マロニー麻油鶏(マーヨーチー)

調理時間/ 50分以内


メール送信 印刷

マロニー麻油鶏(マーヨーチー)

成分  (1人分)

エネルギー 404kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 16.0g
炭水化物 29.4g
カルシウム 28mg
食塩相当量 1.7g

台湾の産婦さんのための薬膳スープ
体がぽかぽか温まります☆

材料  (2人分)

マロニー 30g
手羽中 200g
小さじ1/2
長芋 160g
生姜 1片
ごま油 大さじ1
300cc
200cc
輪切り唐辛子 適量
クコの実 1.5g

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. 手羽中は塩をふり、常温に戻しておく。
3. 長芋は1cmの輪切りにする。長芋が大きい場合は半月切りにする。
4. ごま油をひいた鍋に千切りにした生姜を入れ、弱火で炒める。
5. 4に2を入れ、こんがり焦げ目がつくまで炒め、水・酒を加え沸騰させる。
6. 5に3・輪切り唐辛子・クコの実を入れ、弱火で15分煮込む。
7. 6に1を入れ、3分程煮込んで出来上がり♪

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ