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マロニーのレシピ

【NEW】プチプチカーネーションサラダ

調理時間/ 20分以内


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【NEW】プチプチカーネーションサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 12.8g
炭水化物 6.6g
カルシウム 136mg
食塩相当量 0.8g

プチ!プチ!海藻麺で新食感!
母の日にぴったりの花束サラダ

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
生ハム 8枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
■ A ■
 マヨネーズ 大さじ2
 レモン汁 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/4
 牛乳 大さじ1
ラッピングシート(21.8×25cm) 4枚
リーフレタス 2枚
リボン(30cm) 4本

作り方

1. 生ハムは縦半分に切り、端を少し重ねて手前から巻き花の形を8個作る。
2. きゅうりはへたを切り落とす。鉛筆を削るように、先をとがらせない程度に5か所そぐ。切り口にあわせて先端を5mm程残して5か所に切り込みを入れ、先端をねじるように取り外し、カップを4個作る。
残りのきゅうりは斜め薄切りにする。
3. ミニトマトは薄切りにし、端が重なるように円形に並べ、花の形を4個作る。
4. 3を2のきゅうりのカップに入れる。
5. ボウルでAを混ぜ合わせドレッシングを作る。
6. ラッピングシートに1枚を半分にちぎったリーフレタスを敷き、2の斜め薄切りにしたきゅうり・プチ!プチ!海藻麺をのせ、ラッピングシートごと円錐状に巻く。
7. 6のラッピングシートの根元をリボンで留め、1・4をのせる。
8. 5をかけて召し上がれ。

このレシピに使用した商品


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