TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチのセロリマリネ

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチのセロリマリネ

調理時間/ 5分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチのセロリマリネ

成分  (1人分)

エネルギー 92kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 6.3g
炭水化物 3.7g
カルシウム 52mg
食塩相当量 1.1g

セロリが苦手な人にも美味しいと好評!
プチプチ食感がアクセントに☆

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
セロリ 1本
イカの燻製 30g
■ A ■
 オリーブ油 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 塩 少々
 こしょう(黒) 適宜

作り方

1. セロリは筋を取り細めの斜め薄切り、イカの燻製は千切りにする。
2. ボウルに1・Aを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
※半日ほど寝かせると味がなじみます。
3. 2を器に盛り、にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

※調理時間にマリネを寝かせる時間は含みません。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ