TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチキツネサンド

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチキツネサンド

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチキツネサンド

成分  (1人分)

エネルギー 354kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 25.5g
炭水化物 8.5g
カルシウム 156mg
食塩相当量 1.0g

新潟県の名産品「栃尾揚げ」を使った具沢山サンドイッチ♪
プチプチ食感楽しく、美味しくかさ増し!

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
アスパラガス 2本
トマト 1/4個
アボカド 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
サラダチキン 50g
きゅうり 1/4本
ゆで卵 1/2個
スライスチーズ 1枚
レタス 1枚
栃尾揚げ 1枚
ごまドレッシング 適量

作り方

1. アスパラガスは3cm幅の斜め切りにし、耐熱皿に並べラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで2分加熱する。ラップを外し粗熱を取る。
2. トマト・アボカド・パプリカ・サラダチキンは薄切りにする。
きゅうりは斜め薄切り、ゆで卵は輪切り、スライスチーズは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3. 栃尾揚げは半分の厚みになるように切り、フライパンで両面に軽く焼き色をつける。
4. アルミホイルの上に3の半分を内側が上になるように置き、その上に1・2・プチ!プチ!海藻麺をのせ、ごまドレッシングをかける。
5. 4をもう半分の3でサンドし、アルミホイルでしっかりと包む。
6. 5を半分に切り、出来上がり。

※栃尾揚げの代わりに食パンを使っても美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ