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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーのレモン鍋

調理時間/ 25分以内


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【NEW】生マロニーのレモン鍋

成分  (1人分)

エネルギー 480kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 29.3g
炭水化物 31.3g
カルシウム 188mg
食塩相当量 4.5g

広島県の特産品の
レモンを使ったお鍋。
爽やかな風味が楽しめます。

材料  (2人分)

生マロニー 100g
豚バラ(スライス) 150g
白菜 1/8個
水菜 1株
豆腐(絹) 1/2丁
白ねぎ 1/2本
人参 1/4本
えのきたけ 1/2袋
レモン 1個
■ A ■
 水 500cc
 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
 酒 大さじ2
 薄口醤油 大さじ1と1/2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 豚肉・白菜・水菜・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。人参は薄めの輪切りにして型抜きをし、えのきたけは根元を切り落としほぐす。
3. レモンは半分に切り、半分は汁を絞る。
残りの半分は皮をむき、輪切りにする。
4. 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前に水菜を除いた2を入れ具材に火を通す。
5. 4に1・2の水菜を加え1分煮る。
6. 5に3のレモンの絞り汁を加え、輪切りレモンを浮かべて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g 水:600cc
手順5にて、4にマロニーを入れ5分煮て、2の水菜を加えさっと火を通す。
※その他の材料、手順は同じです。

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