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マロニーのレシピ

マロニーゴーヤちゃんぷる

調理時間/ 25分以内


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マロニーゴーヤちゃんぷる

成分  (1人分)

エネルギー 348kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 23.2g
炭水化物 20.4g
カルシウム 65mg
食塩相当量 3.8g

夏の定番炒め物メニュー
ほろ苦いゴーヤが食欲をそそります♪

材料  (3人分)

マロニー 50g
ゴーヤ 1/2本
小さじ1/4
砂糖 小さじ1
人参 1/3本
ランチョンミート 1/2缶
豆腐(木綿) 1/2丁
1個
サラダ油 小さじ2
■ A ■
 和風だしの素(顆粒) 小さじ2
 濃口醤油 小さじ2
 塩 小さじ1/2

作り方

1. ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り除く。
3㎜幅に切り、塩・砂糖で揉んで10分置き、水洗いし、水気を切る。
2. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
3. 人参・ランチョンミートは短冊切りにする。
4. 豆腐は水気を切り、一口大にちぎる。
5. 卵はボウルで溶きほぐす。
6. サラダ油(小1)を熱したフライパンで4を軽く焼き目がつくまで焼き、 器に取り出す。
7. 6のフライパンにサラダ油(小1)を足し3のランチョンミートを炒め、6の器に取り出す。
8. 7のフライパンで1・3の人参を火が通るまで炒めたら5を加え、更に炒める。
9. 8に2・6・7・Aを加え、2分程炒め出来上がり。

このレシピに使用した商品


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