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マロニーのレシピ

生マロニーと牛肉のバタぽん

調理時間/ 15分以内


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生マロニーと牛肉のバタぽん

成分  (1人分)

エネルギー 357kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 19.5g
炭水化物 28.8g
カルシウム 13mg
食塩相当量 2.6g

バターのコクとぽん酢の酸味が
生マロニーに染み込みます☆

材料  (2人分)

生マロニー 180g
にんにく 1片
牛肉(薄切り) 150g
まいたけ 1株
バター 大さじ1強
■ A ■
 ぽん酢 大さじ2
 濃口醤油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. にんにくはみじん切り、牛肉は一口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
3. フライパンにバター・2のにんにくを入れ弱火で熱する。
香りが立ったら2の牛肉とまいたけを加え炒める。
4. 3に1・Aを入れ更に炒め、塩・こしょうで味を調える。
5. 器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。


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