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マロニーのレシピ

あさりとチンゲン菜のマロニー

調理時間/ 25分以内


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あさりとチンゲン菜のマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 160kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 6.2g
炭水化物 22.0g
カルシウム 71mg
食塩相当量 5.0g

春が旬のあさりのうまみが
マロニーに染み込む一品です♪

材料  (2人分)

マロニー 40g
あさり(むき身) 80g
大さじ1/2
しいたけ(生) 2枚
チンゲン菜 1株
サラダ油 大さじ1
生姜(千切り) 10g
■ A ■
 水 200cc
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
小さじ1
こしょう 少々
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 大さじ1/2
 水 大さじ1

作り方

1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
2. あさりは塩水(分量外)で洗い、水気を切って酒をふる。
3. しいたけは薄切りにする。
チンゲン菜は縦に四つ割りにし、さっとゆでて冷水に取り、水気を切る。
4. 鍋でサラダ油を弱火で熱し、生姜を入れ香りが立ったら、2を入れさっと炒める。
5. 4にA・1・3を加えひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、再び煮立ったら出来上がり。


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