TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチと秋食材のデリ風サラダ

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチと秋食材のデリ風サラダ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチと秋食材のデリ風サラダ

成分  (1人分)

エネルギー 76kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 0.5g
炭水化物 15.0g
カルシウム 98mg
食塩相当量 1.2g

プチ!プチ!海藻麺が見た目・食感に大活躍!
秋の味覚が楽しめます♪

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 80g
芽ひじき 5g
かぼちゃ 1/8個
れんこん 1/2節
サラダ豆 30g
しらす干し 30g
リーフレタス 2枚
お好みのドレッシング 適量

作り方

1. 芽ひじきは水で戻し、水気を切る。
2. かぼちゃ・れんこんは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
3. 塩小さじ1(分量外)を加えた湯で2を2分ゆで、水気を切り粗熱をとる。
4. ボウルに1・3・サラダ豆・しらす干し・プチ!プチ!海藻麺を入れ混ぜ合わせる。
5. 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタス・4を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

※青じそドレッシングがおすすめです。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ