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マロニーのレシピ

【NEW】かにかま天津マロニー

調理時間/ 25分以内


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【NEW】かにかま天津マロニー

成分  (2人分)

エネルギー 371kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 16.7g
炭水化物 28.7g
カルシウム 120mg
食塩相当量 3.8g

かにかまで本格天津丼☆
とろみがマロニーによく合います!

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
かに風味かまぼこ 1パック
300cc
■ A ■
 酒 大さじ2
 濃口醤油 小さじ2
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
 ごま油 適宜
 おろし生姜 適宜
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 大さじ2
 水 大さじ1
■ B ■
 卵 4個
 片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. かに風味かまぼこは手で裂く。
3. 鍋に水を入れて沸騰させ、Aを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. ボウルにB・2を入れ、よく混ぜる。
5. サラダ油(小1)を強火で熱したフライパンに4の半量を流し込み、 箸で手早く全体を混ぜ、半熟程度になったら火からおろす。残りの4を同様に焼く。
6. 器に1の半量を盛り付け、5をのせ上から3をかける。
7. 青ねぎを散らし出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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