TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】エビと卵のプチプチゼリー寄せ

マロニーのレシピ

【NEW】エビと卵のプチプチゼリー寄せ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】エビと卵のプチプチゼリー寄せ

成分  (1人分)

エネルギー 79kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 2.3g
炭水化物 3.8g
カルシウム 59mg
食塩相当量 1.0g

食感楽しいキラキラ輝くゼリー寄せ♪
おもてなしにも!

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 60g
粉ゼラチン 7g
大さじ2
むきエビ 小12尾
大さじ1/2
枝豆(冷凍) 100g
■ A ■
 水 350cc
 白だし 大さじ2と小さじ1
 みりん 小さじ2
1個

作り方

1. 粉ゼラチンは水に振り入れふやかす。
2. むきエビは背わたを取って酒を振る。
枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
3. 鍋にAを入れ煮立て、2を加えて1分煮る。
煮立っている状態で溶き卵を少しずつ回し入れる。
火を止め、1を加えよく混ぜて溶かす。
4. 3の鍋底を氷水につけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
5. 4を器に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める。
6. 5にプチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

※調理時間にゼリー寄せを冷やす時間は含みません。
※お好みの器・型で作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ