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マロニーのレシピ

マロニーと豆の糖衣がけ(低アレルゲン)

調理時間/ 15分以内


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マロニーと豆の糖衣がけ(低アレルゲン)

成分  (1人分)

エネルギー 74kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 2.2g
炭水化物 10.8g
カルシウム 18mg
食塩相当量 0.0g

節分のいり大豆とマロニーを使った優しい甘さのお菓子です♪
特定原材料7品目不使用レシピ

材料  (2人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ※一糖衣につき マロニー10g 10g
■ 抹茶糖衣 ■
 砂糖 大さじ2
 水 小さじ1
 抹茶 小さじ1/2
■ ココア糖衣 ■
 砂糖 大さじ2
 水 小さじ1
 ココア 小さじ1/2
いり大豆※一糖衣につき いり大豆20g 20g

作り方

1. マロニーをアルミホイルの上に重ならないように広げ、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
2. 1を1/4の長さに折る。
3. フライパンにお好みの糖衣の材料を入れ、火にかける。
砂糖が溶けて煮立ったら2・いり大豆を加え全体を混ぜる。
4. 3の砂糖が白くなってきたら弱火にし、カラっとするまで炒める。
5. 粗熱が取れたら出来上がり。

27品目中アレルゲン使用原材料:いり大豆(大豆)

ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。

※栄養成分値は抹茶糖衣1人前です。

このレシピに使用した商品


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