TOP > マロニーのレシピ > プチプチトマトだれのつけパスタ

マロニーのレシピ

プチプチトマトだれのつけパスタ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

プチプチトマトだれのつけパスタ

成分  (1人分)

エネルギー 308kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 7.2g
炭水化物 52.7g
カルシウム 123mg
食塩相当量 3.8g

プチ!プチ!海藻麺でかさ増し!
こく旨トマトだれにつけて召し上がれ♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 100g
トマト 2個
■ A ■
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ2
 酢 大さじ2
 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
 おろしにんにく 小さじ1/2
 水 120cc
スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. トマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。
2. 保存袋に1・Aを入れてトマトが半分程度潰れるまで揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やす。
3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表記通りの時間ゆでてザルにあげる。流水で粗熱を取り、水気を切る。
4. 3をボウルにうつし、オリーブ油で和える。
5. 器に4を盛り、その上にプチ!プチ!海藻麺をのせ青ねぎを散らす。
6. 2のトマトだれにつけて召し上がれ♪

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ