TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】無限しいたけプチプチ和え(電子レンジ)

マロニーのレシピ

【NEW】無限しいたけプチプチ和え(電子レンジ)

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】無限しいたけプチプチ和え(電子レンジ)

成分  (1人分)

エネルギー 153kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 10.2g
炭水化物 10.0g
カルシウム 31mg
食塩相当量 2.3g

電子レンジで簡単!
しいたけとツナのうまみが凝縮された一品!!

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 30g
しいたけ(生) 6枚
しめじ 1株
えのきたけ 1/2株
ツナ缶 1缶
■ A ■
 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
 ごま油 小さじ1
かつおぶし 適量

作り方

1. しいたけは石づきを取り薄切り、しめじ・えのきたけは食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は汁気を切る。
2. 耐熱ボウルに1・Aを入れラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱する。
3. 全体をよく混ぜ、更に600Wで1分加熱する。
4. 器に盛り付け、プチプチ海藻麺・かつおぶしをのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ