TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】年越しマロニー

マロニーのレシピ

【NEW】年越しマロニー

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】年越しマロニー

成分  (1人分)

エネルギー 400kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 14.6g
炭水化物 51.2g
カルシウム 35mg
食塩相当量 10.0g

そばもいいけどマロニーもね!
大晦日にぴったりの一品です。

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
白ねぎ 1/2本
鴨肉 100g
めんつゆ(ストレート) 600cc

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[乾燥マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. 白ねぎは5cm程の長さに切り、フライパンで表面に焼き色をつける。
3. 鍋にめんつゆを沸かし、鴨肉・2を入れ、アクを取りながら鴨肉の色が変わるまで煮る。
4. 3に1を入れ2分煮込んだら出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ