TOP > マロニーのレシピ > プチプチの長芋たらこ和え

マロニーのレシピ

プチプチの長芋たらこ和え

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

プチプチの長芋たらこ和え

成分  (1人分)

エネルギー 79kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 1.4g
炭水化物 10.2g
カルシウム 83mg
食塩相当量 1.2g

プチプチ食感と長芋のしんなり感を味わって♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 70g
長芋 10cm
たらこ 1腹
刻みのり 適宜

作り方

1. 長芋を2mm幅のいちょう切りにし、塩水(分量外:水300ccに対し小さじ1) に15分程浸ける。
2. たらこは皮を取り除く。
3. 1の水を切り、水分をキッチンペーパーでふき取る。
4. ボウルに2・3を入れ混ぜ合わせ、プチ!プチ!海藻麺を加えて全体をざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
5. お好みで刻みのりを散らして召し上がれ。

※長芋は塩水につけるとしんなりするので、大きめの薄切りにするのがおすすめです。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ