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マロニーのレシピ

生マロニーと桜エビの卵焼き

調理時間/ 15分以内


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生マロニーと桜エビの卵焼き

成分  (1人分)

エネルギー 201kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 12.8g
炭水化物 7.8g
カルシウム 97mg
食塩相当量 0.9g

生マロニーでかさ増しして食べ応えアップ!
お弁当にもぴったりの一品です

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[ 13g ]
ブロッコリースプラウト 1パック
3個
桜エビ(乾) 4g
砂糖 小さじ1/2
白だし 小さじ2
サラダ油 小さじ2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは4分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
3. ボウルで卵を溶き、1・2・桜エビ・砂糖・白だしを加えよく混ぜる。
4. サラダ油を熱した卵焼き器に3の1/4量を入れて全体に広げる。
5. 4の卵液が半熟状になったら、箸で奥から手前に巻く。
6. 5の卵焼きを奥に寄せて空いた部分にサラダ油をひき、3の1/4量を卵焼きの下にも入るように流し、6の要領で焼く。この行程を繰り返す。
7. 卵焼きを取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

※調理時間に卵焼きの粗熱をとる時間は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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