TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】生マロニーの明太釜玉

マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーの明太釜玉

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】生マロニーの明太釜玉

成分  (1人分)

エネルギー 267kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 10.7g
炭水化物 27.6g
カルシウム 41mg
食塩相当量 3.5g

生マロニーのもちもち食感が
卵&明太子との相性抜群☆

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
明太子 1/2腹
バター 小さじ1
卵黄 1個
青ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
花かつお 適量
だし醤油 大さじ1/2

作り方

1. 明太子の皮を取り除く。
2. 器にバターを入れる。
3. 水洗いした生マロニーを1分ゆで、湯切りをして2に入れ、混ぜ合わせる。
[マロニーは5分ゆでる。]
4. 3に1・卵黄・青ねぎ・刻みのり・花かつおを盛り付ける。
5. だし醤油を回しかけ、よく混ぜ出来上がり。

※乾燥マロニーでもおいしく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ