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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーつくね照り焼き

調理時間/ 25分以内


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【NEW】マロニーつくね照り焼き

成分  (1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 15.9g
炭水化物 24.3g
カルシウム 28mg
食塩相当量 2.4g

マロニーでボリュームアップ!
食べ応え満点の一品です。
お酒のお供にも♪

材料  (3人分)

マロニー(生マロニー) 30g(100g)
玉ねぎ 1/2個
鶏ひき肉 250g
おろし生姜(チューブ) 小さじ1
卵白 1個
片栗粉 大さじ1
■ A ■
 濃口醤油 大さじ2と1/2
 みりん 大さじ2
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ1
卵黄 1個

作り方

1. マロニーは5分ゆでて水洗いして水気を切り、粗みじんに切る。
(生マロニーは1分ゆでて水洗いして水気を切り、粗みじんに切る。)
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. ボウルに鶏ひき肉・おろし生姜・卵白・片栗粉・1・2を入れよく練り合わせ、小判型に整える。
4. ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせる。
5. フライパンにサラダ油を熱し3の両面をよく焼き、大さじ1の水を加え蓋をして蒸し焼きにし、フライパンから取り出す。
6. 5のフライパンに4を入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
7. 6に5のつくねを戻す。たれをからめ、つくねに串を刺す。
8. 卵黄をつけて召し上がれ♪

※生マロニーでも美味しく作ることができます。

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