TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】きゃべつたっぷりオイスター煮

マロニーのレシピ

【NEW】きゃべつたっぷりオイスター煮

調理時間/ 20分以内


メール送信 印刷

【NEW】きゃべつたっぷりオイスター煮

成分  (1人分)

エネルギー 453kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 26.2g
炭水化物 42.1g
カルシウム 51mg
食塩相当量 3.9g

野菜がいっぱい摂れるボリューム満点の一品です。

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 180g[50g]
パプリカ(赤) 1個
しいたけ(生) 2枚
キャベツ 小1/4個
豚バラ 100g
サラダ油 大さじ1
■ A ■
 中華だしの素(顆粒) 小さじ1
 水 200cc
 オイスターソース 大さじ3
■ 水溶き片栗粉 ■
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

1. パプリカ・しいたけは細切り、キャベツはザク切りにする。
2. 豚バラは食べやすい大きさに切る。
3. 生マロニーは2分ゆでて水気を切る。
[マロニーは5分ゆでて水気を切る。]
4. サラダ油を熱し2を炒め、色が変わったら1のパプリカ・しいたけ・キャベツの順に加えしんなりするまで炒める。
5. 4にAを入れ煮立たせ、オイスターソースを加え蓋をし、蒸し煮にする。
6. 5に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れる。
7. 器に3を盛り、6をかけて召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ