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マロニーのレシピ

【NEW】タッカルビマロニーチーズ

調理時間/ 25分以内


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【NEW】タッカルビマロニーチーズ

成分  (1人分)

エネルギー 364kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 17.9g
炭水化物 31.9g
カルシウム 252mg
食塩相当量 2.5g

生マロニーでかさ増し!
流行のワンパンレシピです♪

材料  (4人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
鶏もも肉 200g
■ A ■
 コチュジャン 大さじ2
 濃口醤油 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 酒 大さじ2
キャベツ 1/3個
ピーマン 2個
さつまいも 大1/2本
サラダ油 大さじ1
とろけるチーズ 100g

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。]
2. 鶏もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせたAに浸ける。
3. キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
4. さつまいもは1cmの輪切りにし、電子レンジで串が刺さる位に加熱する。
5. サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、肉の色が変わったら3を加え更に炒める。しんなりしたら、4を入れ2の浸けダレ・1を加え 全体をよく混ぜる。
6. フライパンの具材をリング状に整え、中央の空いたスペースにチーズを入れる。チーズが溶けたら出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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