TOP > マロニーのレシピ > 激旨辛マロニースープ

マロニーのレシピ

激旨辛マロニースープ

調理時間/ 40分以内


メール送信 印刷

激旨辛マロニースープ

成分  (1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 13.3g
炭水化物 21.5g
カルシウム 35mg
食塩相当量 3.4g

激辛好きな人におすすめの一品!!
辛さが病みつきになります。

材料  (2人分)

お鍋に!マロニーちゃん太麺タイプ 25g
きくらげ(乾) 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
生姜 1/2片
唐辛子 4本
豚バラ(スライス) 50g
ごま油 小さじ2
輪切り唐辛子 0.5g
もやし 50g
キムチ 75g
■ A ■
 水 500cc
 酒 大さじ1
 オイスターソース 小さじ2
 濃口醤油 小さじ2
 中華だし 4g

作り方

1. きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにする。
2. にんにくはみじん切り、生姜は千切りにする。唐辛子は種を出す。
3. 豚バラは一口大に切る。
4. Aを混ぜ合わせる。
5. ごま油を熱した鍋に輪切り唐辛子と2を入れ炒める。香りが出たら3を入れ、更に炒める。
6. 豚バラに火が通ったら1・もやし・キムチを入れて炒める。
7. 玉ねぎともやしがしんなりしたら4を入れ、5分煮込む。
8. 6にマロニーを入れ、更に5~6分煮込んで出来上がり♪


このレシピに使用した商品


このページのTOPへ