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マロニーのレシピ

生マロニーでもちもち!梅チキンサラダ

調理時間/ 15分以内


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生マロニーでもちもち!梅チキンサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 247kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 7.2g
炭水化物 32.8g
カルシウム 21mg
食塩相当量 2.2g

甘酸っぱい梅ドレッシングが食欲をそそる、もちもち食感が楽しめるマロニーのサラダです

材料  (2人分)

生マロニー 180g
サラダチキン 1個
かいわれ大根 1パック
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
梅干し(はちみつ漬け) 2個
■ A ■
 砂糖 小さじ1
 濃口醤油 大さじ1
 酢 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 おろし生姜 小さじ1/2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。
2. サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
3. かいわれ大根は根元を切り落とす。
4. パプリカは横半分に切り、細切りにする。
5. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
6. ボウルで5・Aを混ぜ合わせ梅ドレッシングを作る。
7. 別のボウルに1・2・4・3を入れ、6を加え全体をよく和えて出来上がり。

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