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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーの野菜麻婆

調理時間/ 20分以内


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【NEW】生マロニーの野菜麻婆

成分  (1人分)

エネルギー 237kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 9.9g
炭水化物 27.5g
カルシウム 95mg
食塩相当量 3.8g

野菜麻婆ともちもちプリプリ食感の
生マロニーがよく合います!

材料  (2人分)

生マロニー 100g
白ねぎ 1/2本
生姜 1片
にんにく 1片
人参 1/4本
しいたけ(生) 3枚
豆腐(木綿) 1/2丁
■ A ■
 水 100cc
 鶏がらスープ素(顆粒) 小さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 合わせ味噌 大さじ1
 濃口醤油 小さじ1
 オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 白ねぎ・生姜・にんにくはみじん切り、人参・しいたけは粗みじんに切る。
3. 豆腐は水気を切る。
4. Aを混ぜ合わせる。
5. フライパンにごま油を熱し、2の白ねぎ・生姜・にんにくを炒め、香りが立ったら2の人参・しいたけを加え更に炒める。
6. 5に3を崩しながら入れて炒め合わせ、1・4を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
7. 器に盛り付け、青ねぎを散らし出来上がり。

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