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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーの肉豆腐鍋

調理時間/ 20分以内


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【NEW】マロニーの肉豆腐鍋

成分  (1人分)

エネルギー 470kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 20.9g
炭水化物 44.0g
カルシウム 89mg
食塩相当量 5.4g

牛肉とねぎのうまみがマロニーによくからむ一品♪
ごはんがすすむ甘辛味です。

材料  (1人分)

マロニーサラダ(生マロニー) 20g(70g)
牛肉(切り落とし) 70g
白ねぎ 1/2本
豆腐(木綿) 1/4丁
サラダ油 小さじ1
■ A ■
 水 150cc
 酒 大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ2
 濃口醤油 大さじ1と1/2
 和風だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
(生マロニーは水洗いし、水気を切る。)
2. 牛肉は食べやすい大きさ、白ねぎは1cm幅の斜め切り、豆腐は一口大に切る。
3. 鍋にサラダ油をひき、2の牛肉を炒め、色が変わったら白ねぎを入れさっと炒め、Aを加える。
4. 3がひと煮立ちしたら1・豆腐を入れ、中火で3分程煮込み、出来上がり。

※生マロニーでもおいしく作ることができます。

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