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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーの酒粕スープ

調理時間/ 20分以内


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【NEW】生マロニーの酒粕スープ

成分  (2人分)

エネルギー 174kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 8.6g
炭水化物 18.4g
カルシウム 23mg
食塩相当量 2.3g

酒粕を使った優しい味のマロニースープ♪
体がポカポカ温まります。

材料  (2人分)

生マロニー 80g
玉ねぎ 大1/4個
ベーコン 1枚
酒粕 15g
オリーブ油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
300cc
合わせ味噌 大さじ1
豆乳(無調整) 50cc
塩・こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、酒粕は細かく切る。
3. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
2の玉ねぎ・ベーコンを加え、しんなりしたら水を入れ煮立たせる。
4. ボウルに2の酒粕・合わせ味噌を入れ、3のスープを少し加えて溶かす。
5. 3に4・豆乳を加え、塩・こしょうで味を調え、1を入れ1分煮る。
6. 器に盛り付け、青ねぎをのせ出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:20g  水:350cc  豆乳(無調整)60cc
合わせ味噌:大さじ1と小さじ1/2
手順5にて、3に4・豆乳を加え、塩・こしょうで味を調え、マロニーを入れ5分煮る。
※その他の材料、手順は同じです。

このレシピに使用した商品


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