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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのクリスマスパフェ

調理時間/ 30分以内


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【NEW】マロニーのクリスマスパフェ

成分  (1人分)

エネルギー 427kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 17.2g
炭水化物 64.5g
カルシウム 81mg
食塩相当量 0.1g

クリスマスにぴったり!
マロニーちゃんパフェ♪

材料  (2人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 40g[10g]
みかん缶シロップ 250cc
粉ゼラチン 5g
■ A ■
 水 50cc
 はちみつ 大さじ2
 レモン汁 小さじ1
パイン(缶) 1/2切
いちご 1個
キウイ 1/4個
ホイップクリーム 適量
みかん(缶) 4房
ブルーベリー 4個
アイスクリーム 80g
ミント 適宜

作り方

1. 生マロニーは2分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。
[乾燥マロニーは5分ゆでて水洗いし水気を切り、5cm程の長さに切る。]
2. 鍋にみかん缶シロップを入れて沸騰直前になるまで加熱する。
3. 2に粉ゼラチンを溶かし器に移す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークで細かく潰しクラッシュゼリーを作る。
4. 鍋にAを入れ火にかけよく混ぜ合わせる。器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5. パイン・いちご・キウイは食べやすい大きさに切る。
6. パフェグラスに1を入れて4のシロップをかけ、上に3をのせる。その上にホイップクリームをのせ、果物・アイスクリーム・ミントを飾り出来上がり♪

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※調理時間に粗熱を取る時間・冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

このレシピに使用した商品



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