TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】生わかめともやしのプチプチナムル

マロニーのレシピ

【NEW】生わかめともやしのプチプチナムル

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】生わかめともやしのプチプチナムル

成分  (1人分)

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 1.2g
炭水化物 3.0g
カルシウム 44mg
食塩相当量 1.4g

食感楽しいナムルです♪
おつまみにも最適!!

材料  (4人分)

プチ!プチ!海藻麺 60g
生わかめ(塩蔵) 100g
もやし 1袋
■ A ■
 塩 2つまみ
 中華だしの素(ペースト) 小さじ2
 ごま油 小さじ1

作り方

1. 生わかめは水洗いし、5分程水に浸けて塩分を抜き、食べやすい長さに切る。
もやしはさっとゆで、水気を切る。
2. ボウルにA・1を入れ、混ぜ合わせる。
3. 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。


このレシピに使用した商品


このページのTOPへ