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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーのせり鍋

調理時間/ 30分以内


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【NEW】生マロニーのせり鍋

成分  (1人分)

エネルギー 323kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 12.5g
炭水化物 30.1g
カルシウム 117mg
食塩相当量 5.4g

宮城県の郷土料理のせり鍋
シャキシャキのせりともちもちのマロニーの食感を楽しめます♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
白ねぎ 1/2本
ごぼう 1/2本
せり 1束
しいたけ(生) 2枚
まいたけ 1/2株
鶏もも肉 1/2枚
豆腐(絹) 1/2丁
■ A ■
 だし汁 600cc
 酒 大さじ2
 濃口醤油 大さじ1と1/2
 塩 小さじ1

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきにし酢水にさらしアクを抜く。
せりは食べやすい長さに切る。(根はお好みで鍋に入れてください。)
しいたけは石づきを取る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にA・2の鶏もも肉を入れ火にかけ、肉の色が変わったら2のせり・豆腐以外の食材を加えて煮込む。
4. 3に1・2のせり・豆腐を入れ、火が通ったら召し上がれ。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】マロニー:30g  だし汁:700cc
手順4にて、3にマロニー・2のせり・豆腐を入れ、火が通ったら召し上がれ。
※その他の材料、手順は同じです。

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