TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】マロニーとさやいんげんのマヨサラダ

マロニーのレシピ

【NEW】マロニーとさやいんげんのマヨサラダ

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

【NEW】マロニーとさやいんげんのマヨサラダ

成分  (1人分)

エネルギー 141kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 9.3g
炭水化物 12.1g
カルシウム 44mg
食塩相当量 1.1g

春が旬のさやいんげんが美味しいマロニーのサラダです

材料  (4人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 100g[30g]
芽ひじき 5g
さやいんげん 10本
人参 1/5本
ハム 4枚
■ A ■
 砂糖 小さじ1
 濃口醤油 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ3
 すりごま 大さじ1

作り方

1. 芽ひじきは水に浸けて戻し、水気を切る。
2. さやいんげんは3cmの長さに斜め切り、人参は細切りにする。
ハムは短冊切りにする。
3. 水洗いした生マロニー・2のさやいんげん・人参を一緒に2分ゆで、ザルにあげてさっと水洗いし、水気を切る。
[マロニーは5分ゆでる。3分経ったところで2のさやいんげん・人参を加え一緒に2分ゆで、ザルにあげさっと水洗いし、水気を切る。]
4. ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2のハム・3を加えてよく和え出来上がり。 

※調理時間に芽ひじきを戻す時間は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

このレシピに使用した商品



このページのTOPへ