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マロニーのレシピ

マロニーの彩り甘酢和え

調理時間/ 15分以内


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マロニーの彩り甘酢和え

成分  (1人分)

エネルギー 163kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 4.0g
炭水化物 24.8g
カルシウム 48mg
食塩相当量 1.6g

すし酢で和えるだけ♪
ひなまつりにもぴったりの一品です

材料  (4人分)

生マロニー 180g
れんこん 3/4節
きゅうり 1本
かに風味かまぼこ 7本
2個
すし酢 大さじ4

作り方

1. れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り、酢水にさらしアクを抜く。
2. きゅうりは細切り、かに風味かまぼこは手で細く裂く。
卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。
3. 水洗いした生マロニー・1を一緒に1分ゆでて水気を切り、ボウルに入れすし酢で和える。2を加え更に混ぜ合わせる。
4. 粗熱が取れたら器に盛り付ける。

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