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マロニーのレシピ

【NEW】生マロニーのチキントマトスープ

調理時間/ 25分以内


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【NEW】生マロニーのチキントマトスープ

成分  (1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 16.3g
炭水化物 22.1g
カルシウム 21mg
食塩相当量 3.7g

クリスマスやおもてなしにも☆
トマトスープのうまみが生マロニーに染み込みます♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 1/2枚
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブ油 大さじ1
■ A ■
 水 500cc
 コンソメ(固形) 1個
 砂糖 小さじ1/2
ホールトマト(缶) 100g
小さじ1
こしょう 少々
パセリ(乾) 適宜

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切り、パプリカは細切りにする。
3. 鍋にオリーブ油を熱し、2の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
4. 鍋の端に玉ねぎを寄せ、2の鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら2のパプリカを加え玉ねぎを合わせて更に炒める。
5. 4にA・ホールトマトを手で潰しながら汁ごと入れて煮立たせ、アクを取りながら弱めの中火で10分ほど煮込む。
6. 5に1を加え1分煮て、塩・こしょうで味を調える。
7. 器に盛り付け、パセリを散らし出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g 水:600cc 塩:小さじ1強
手順6にて、5にマロニーを入れ5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
※その他の材料、手順は同じです。

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