TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチ美味しい♪香味だれの鶏もも焼き

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチ美味しい♪香味だれの鶏もも焼き

調理時間/ 25分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチ美味しい♪香味だれの鶏もも焼き

成分  (1人分)

エネルギー 574kcal
たんぱく質 43.0g
脂質 37.6g
炭水化物 10.6g
カルシウム 92mg
食塩相当量 2.7g

受験生のスタミナメニューにも!
香味だれとプチプチ食感がアクセント☆

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 60g
鶏もも肉 小2枚
小さじ1/3
こしょう 少々
白ねぎ 1本
かいわれ大根 10g
■ A ■
 酢 大さじ2
 濃口醤油 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 ごま油 小さじ1

作り方

1. 鶏もも肉は両面に塩・こしょうをふってもみ込み、下味をつける。
2. 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根元を切る。
3. Aと2の白ねぎを混ぜ合わせる。
4. フライパンを熱し、1の皮目を下にして入れフライ返しで押さえながらこんがりと焼き色をつける。裏返し、再びフライ返しで押さえながら中まで火を通す。
5. 4を食べやすい大きさに切って器に盛り、その上にプチ!プチ!海藻麺をのせて3をかけ、2のかいわれ大根を飾り出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ