TOP > マロニーのレシピ > 【NEW】プチプチカツオユッケ

マロニーのレシピ

【NEW】プチプチカツオユッケ

調理時間/ 15分以内


メール送信 印刷

【NEW】プチプチカツオユッケ

成分  (1人分)

エネルギー 311kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 17.8g
炭水化物 16.9g
カルシウム 171mg
食塩相当量 4.4g

甘辛いタレに漬け込んだカツオと
プチ!プチ!海藻麺が良く合います

材料  (1人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
カツオ(刺身用) 100g
■ A ■
 コチュジャン 大さじ1
 薄口醤油 大さじ1
 酢 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1/2
 ごま油 大さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/4
大葉 3枚
卵黄 1個
いりごま(白) 適量
刻みのり 適量

作り方

1. カツオは5mm角に切る。
2. ボウルでAを混ぜ合わせ、1を入れてタレをよく揉み込む。
3. 別のボウルにプチ!プチ!海藻麺と千切りにした大葉を入れ混ぜ合わせる。
4. 器に3を盛り、その上に2・卵黄をのせ、いりごま・刻みのりを振って出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ