TOP > マロニーのレシピ > プチプチとちくわの枝豆マヨ和え

マロニーのレシピ

プチプチとちくわの枝豆マヨ和え

調理時間/ 10分以内


メール送信 印刷

プチプチとちくわの枝豆マヨ和え

成分  (1人分)

エネルギー 200kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 13.5g
炭水化物 10.3g
カルシウム 81mg
食塩相当量 1.1g

つぶした枝豆とちくわを和えるだけ!
食感楽しいお手軽一品料理♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 40g
枝豆(冷凍) 200g
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ

作り方

1. 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。粗めに刻み、少し形が残る程度につぶす。
ちくわは斜め薄切りにする。
2. ボウルに1・マヨネーズ・塩を入れ、よく和える。
3. 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。

このレシピに使用した商品


このページのTOPへ