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マロニーのレシピ

生マロニーの水軍鍋

調理時間/ 30分以内


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生マロニーの水軍鍋

成分  (1人分)

エネルギー 457kcal
たんぱく質 28g
脂質 5g
炭水化物 42.7g
カルシウム 122mg
食塩相当量 2.7g

愛媛県の郷土料理の水軍鍋
魚介の旨みが効いたおだしでもちもちの生マロニーを召し上がれ♪

材料  (2人分)

生マロニー 100g
白ねぎ 1/2本
春菊 1/2束
里芋 4個
しいたけ(生) 2枚
タコ(ゆで) 100g
タイ 2切
エビ 大2尾
■ A ■
 だし汁 450cc
 酒 300cc
合わせ味噌 大さじ2

作り方

1. 生マロニーは水洗いし、水気を切る。
2. 白ねぎは斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。
里芋は皮をむき、下ゆでしてぬめりを取る。しいたけは石づきを取る。
タコはぶつ切り、タイは食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむかず背わたを取る。
3. 鍋にA・2の里芋を入れ火にかける。里芋がやわらかくなったら2の春菊以外の食材を加え、煮立ったら合わせ味噌で味を調える。
4. 3に1・2の春菊を加え、火が通ったら出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g  だし汁:500cc  酒:330cc
手順4にて、3にマロニー・2の春菊を加え、火が通ったら出来上がり。
※その他の材料、手順は同じです。

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