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マロニーのレシピ

プチプチと菜の花の彩り巻き

調理時間/ 20分以内


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プチプチと菜の花の彩り巻き

成分  (1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 3.3g
炭水化物 41.6g
カルシウム 135mg
食塩相当量 2.4g

春が旬の菜の花を使った
プチプチ食感が楽しい巻き寿司です
美味しくかさ増し♪

材料  (2人分)

プチ!プチ!海藻麺 50g
ごはん 170g
すし酢 大さじ1
いりごま(白) 小さじ1
菜の花 50g
卵焼き(市販) 1/4本
のり 1枚
かに風味かまぼこ 2本
わさび醤油 適量
からし醤油 適量

作り方

1. 温かいごはんにすし酢・いりごまを加えて混ぜ合わせる。
2. 菜の花はひとつまみの塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、3cmの長さに切る。
3. 卵焼きは1cm角の棒状に切る。
4. 巻き簾にのりを置き、奥が4cm程空くように平らに1を広げる。
5. 4に2・3・プチ!プチ!海藻麺・かに風味かまぼこをのせる。
6. 具が飛び出さないように注意し、巻き簾でしっかりと巻いて出来上がり。
食べやすい大きさに切り、わさび醤油またはからし醤油をお好みでつけて召し上がれ。


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