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マロニーのレシピ

【NEW】マロニーのスタミナ丼

調理時間/ 15分以内


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【NEW】マロニーのスタミナ丼

成分  (1人分)

エネルギー 878kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 40.6g
炭水化物 90.4g
カルシウム 46mg
食塩相当量 5.4g

たれをよく吸い込んだマロニーで
ごはんがもりもり食べられます♪

材料  (1人分)

生マロニー[マロニー(乾)] 70g[ 20g ]
豚バラ 80g
サラダ油 大さじ1/2
■ A ■
 濃口醤油 大さじ2
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 酒 大さじ2
 おろしにんにく(チューブ) 2cm
ごはん 150g
卵黄 1個
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1. 生マロニーは水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。
[マロニーは3分ゆでて水洗いし水気を切り、食べやすい長さに切る。]
2. 豚バラは長さ5cmに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。肉の色が変わったらAを入れ、煮立ったら1を加え汁気が少なくなるまで煮詰める。
4. 器にごはん・3を盛り付け、青ねぎを散らし卵黄をのせて出来上がり。

※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

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